Рамзан Кадыров вручил дипломы выпускникам ЧГУ

На торжестве присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, ректор ЧГУ Заурбек Саидов, руководители органов государственной власти республики, представители министерств и ведомств республики, деканы и директоры факультетов и институтов, преподаватели, выпускники и их родители.  

Глава Чечни в своем поздравлении в адрес выпускников отметил, что за ними будущее страны и региона.

— Мы верим в вас и в будущее, которое будем строить вместе с вами, — подчеркнул он.  

Далее началась церемония вручения дипломов 66 студентам, в том числе окончившим Чеченский государственный университет с отличием (красный диплом) — 53 выпускника и дети погибших сотрудников — 13 выпускников.

Стоит отметить, что среди тех, кто окончил ЧГУ с отличием и старшая дочь Рамзана Кадырова – Айшат.

На сегодняшний день, ЧГУ является одним из ведущих образовательных учреждений высшего образования на Северо–Кавказском федеральном округе, в котором обучаются более 17 000 обучающихся.

В структуру ВУЗа входят учебные подразделения, осуществляющие подготовку по образовательным программам среднего полного образования, по 21 направлению среднего профессионального образования, по 31 направлению подготовки бакалавриата, 23 направлениям подготовки магистратуры, 7 специальностям, 12 программам ординатуры и 15 программам подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуру.

Чеченский государственный университет является членом Ассоциации российских и азербайджанских вузов, а также членом Ассоциации восточно-европейских университетов. ЧГУ сотрудничает с немецкими вузами Фехты и Нойбранденбурга, Академией наук Грузии, Бакинским государственным университетом, Экономическим университетом Варна, университетом Дамаска. В декабре 2017 года был заключен договор о сотрудничестве с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан, в рамках которого студенты Чеченского государственного университета проходят обучение в г. Астана.

Читайте также:  С 1 сентября школьники Чеченской Республики будут обеспечены горячим питанием

Университет принимает иностранных студентов на полносрочное обучение по программам высшего образования из стран ближнего и дальнего зарубежья. В ВУЗЕ функционирует подготовительное отделение для иностранцев, которое предлагает программы русского языка как иностранного, а также профильную подготовку для поступления на первый курс. Обучение проходят слушатели из Венесуэлы, Гватемалы, Эль-Сальвадора, Зимбабве, Ганы, Руанды, Индии и др.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • В Чеченской Республике от коронавируса излечились ещё трое пациентов Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов озвучил информацию по состоянию заболеваемости коронавирусом в Чеченской Республике на 7 апреля 2020 года.Так, под медицинским наблюдением […]
  • Курс рубля взлетел В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки. По […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].