Участники детского хора из Чечни выступили на церемонии открытия Международных Ганзейских дней Нового времени

Участники Детского хора России из Чеченской Республики приняли участие в Ежегодном международном фестивале городов – участников Ганзейского союза Нового времени.

Детский хор России, состоящий из тысячи самых талантливых юных исполнителей, представляющих все субъекты Российской Федерации совместно с Детским хором зарубежных стран – участниц Ганзейского союза блестяще выступили на церемонии открытия 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени. В исполнении Детского хора прозвучали музыкальные произведения российской и зарубежной классики, а также национальные композиции стран, участвующих в Ганзейских днях.
В празднике приняло участие более 1,5 тыс. человек из 79 городов России и Евросоюза.

Международный Ганзейский союз Нового времени объединяет 186 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 ганзейских городов, все они исторически связаны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации и объединены в Союз русских ганзейских городов. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].