Рамзан Кадыров встретился с Александром Лукашенко в Минске

В поездке его сопровождает помощник Главы ЧР, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов. 

В Национальном аэропорту Минска Р. Кадырова встретили заместитель премьер-министра РБ Игорь Ляшенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев.   

Сегодня же состоялась встреча ГЛавы ЧР с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

-Дорогой Рамзан, приветствую тебя в родной тебе Беларуси. Нет необходимости рассказывать о моем отношении к чеченскому народу.  Я недавно, назначая Министра внутренних дел, а он у нас кавказец, рассказывал о моих чувствах к кавказскому населению. Это действительно крепкие люди, с которых мы берем пример в определенных моментах, — сказал Глава белорусского государства.

Александр Лукашенко отметил, что у него есть мечта когда-то побывать в горах Чечни, Дагестана и прочих кавказских регионов. 

«У меня есть друзья. Правда, в Ингушетии живут. Но все равно это близкие вам люди. И я ему (другу. — Прим.) говорю: ты меня отвези на родину и покажи башню (семейные башни). Для меня действительно (интересно. — Прим.) побывать в таких местах без помпы, без лишних людей, посмотреть, что это за кавказские горы, где живут мужественные люди», — сказал Президент РБ.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].