Сын бывшего пресс-секретаря Николая Патрушева получил 10 лет за торговлю наркотиками

К десяти годам колонии строгого режима приговорил Никулинский районный суд Москвы сына генерал-лейтенанта ФСБ в отставке Александра Здановича  Евгения, которого признал виновным в покушении на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, п.«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), передает РБК.

По данным следствия, летом прошлого года задержанный купил у неустановленного лица 116 г гашиша и 46 г марихуаны, расфасовал их в упаковки для дальнейшего сбыта. Тогда же РЕН-ТВ сообщал, что задержанный является сыном бывшего главы Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, Александра Здановича. Сыном генерала его также называют ТАСС и «РИА Новости».

Отец обвиняемого Александр Зданович в 1996-1999 годах возглавлял Центр общественных связей ФСБ. В 2002 году его назначили заместителем председателя ВГТРК по безопасности, в 2012—2014 годах был советником гендиректора ВГТРК.  Зданович является доктором исторических наук, работает на кафедре истории Академии ФСБ. Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» 20 июня заявил, что России не нужна либерализация антинаркотических статей Уголовного кодекса, поскольку наркотики представляют «угрозу для страны, для нации, для нашего народа».

Больше новостей

Читайте также:  Тимати и Ольга Бузова посетили открытие бутика Firdaws в Москве
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].