Как в интересах ГК МИЦ жгут и выселяют Москву

Что связывает Андрея Рябинского, Петра Бирюкова и «авторитета» Михася
Чем ближе предполагаемая отставка вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, тем тревожнее в его подопечных компаниях. Таковыми источники считают крупного поставщика уборочной техники «Меркатор Холдинг» и крупного застройщика ГК МИЦ.

Что примечательно, обе эти структуры тесно связаны с авторитетным бизнесменом из Солнцево Сергеем Михайловым (Михась).
«Меркатор» и МИЦ крайне стесняются «родства» с Михайловым, но прячут его крайне неумело.​​​​
Сергей Михась
​​​​Источники говорят, что окончательно судьба Петра Бирюкова решилась после скандального задержания журналиста Ивана Голунова. Корреспондент как раз занимался расследование небывалого благосостояния вице-мэра и выяснил, что девять пентхаусов в комплексе «Легенды Цветного» приобрели члены семьи Петра Бирюкова, который уже больше десяти лет возглавляет весь комплекс городского хозяйства.
Согласно выпискам из Росреестра, четыре квартиры достались его старшей дочери — 46-летней Ирине Бирюковой; две — 41-летнему сыну Александру Бирюкову; еще три — жене Александра, 31-летней Екатерине Бирюковой. Общая площадь пентхаусов, оказавшихся в собственности семьи Бирюковых, — более 1600 квадратных метров (это, например, в два раза больше, чем у магазина «Елисеевский» на Тверской). 
Частично основой благосостояния Бирюкова и его семьи, является компания «Меркатор», которая получает из столичного бюджета миллиарды рублей за поставляемую технику. Мэра Сергея Собянина и его заместителя Петра Бирюкова не смущает то, что в материалах ФБР и российского НЦБ Интерпола основной владелец и руководитель «Холдинга Меркатор» Станислав Николаев значится, как один из самых близких сподвижников «авторитета» Семена Могилевича (Дон Симеон). Именно Николаев одно время руководил главной мировой «прачечной» — компанией Arigon.ltd.
Когда Могилевич и Николаев попали в разработку спецслужб ряда стран, они осели в России. Тогда на свет и появился «Меркатор». А одним из совладельцев холдинга одно время был авторитетный бизнесмен из Солнцево, давний друг и партнер Могилевича Сергей Михайлов (Михась). Позже он выбыл из числа официальных хозяев, но на рынке все знают, что Михась по-прежнему имеет контроль над «Меркатором». 
Примерна такая же ситуация с ГК МИЦ Андрея Рябинского и Александра Копылкова. По словам источников, МИЦ тоже лоббируется Петром Бирюковым. В частности, с его персоной наши собеседники связывают ситуацию в Хорошево-Мневники. Там МИЦ положила «глаз» на огромный участок земли под застройку, но он был занят большим числом гаражей обычных граждан и ангарами автобазы. А потом стали происходить следующие события. Ангары сгорели в результате поджога. А владельцам гаражей крепкие ребята вместе с чиновниками стали делать предложения, от которых невозможно отказаться — подписать соглашение с главой управы на компенсацию в 150 000 рублей и об отказе от своих прав на имущество. При этом как рыночная стоимость одного гаража превышает 1 млн рублей.
Максим Копылков
​​​​Такие методы ГК МИЦ из 90-х годов не удивительны. Рябинский и Копылков уже давно сотрудничают с Михасем.
Осенью 2017 года в СМИ появилась первая информация, что дочь Сергея Михайлова Вера Серегина вместе с Рябинским и Копылковым является совладельцем строительной компании «Новоглаголево-3». Согласно ЕГРЮЛ, Серегина владела 50 процентами фирмы, а ее партнеры — по 25 процентов каждый. В свою очередь Рябинский и Копылков сооснователи «МИЦ-групп». Это крупный застройщик, в нем работает 1,5 тысячи сотрудников, компания строит более 600 тысяч кв. метров жилья.
Например, возводит жилой квартал «Татьянин парк», состоящий из 23 зданий, на юго-западе Москвы, неподалеку от Солнцева.
Коробова Ольга
В октябре 2018 года данная тема получила «вторую жизнь», различные ресурсы опять стали рассказывать о «родстве» Рябинского и Копылкова с Михасем. Тут сооснователи «МИЦ-групп» явно застеснялись такой близости. Как выяснили,  в том же октября 2018 года Рябинский и Копылков вышли из учредителей «Новоглаголево-3», а новым владельцем 50 % ООО стал некто Третьяков Валерий Александрович. Однако, можно предположить, что сделка имела фиктивный характер, а в ООО был введен номинал. Об этом говорит то, что гендиректором «Новоглаголево-3» осталась Коробова Ольга Борисовна, которая является членом совета директоров группы компаний МИЦ.

Читайте также:  Чеченские школьники приняли участие в онлайн-выпускном

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].