Бывшего вице-мэра Волгограда задержали по подозрению в крупном мошенничестве

Главные поставщики медицинского оборудования по госконтрактам могли быть подконтрольны подозреваемому.

В Волгограде силовики задержали бывшего заместителя главы города Сергея Бирюкова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В рамках расследования дела прошли обыски в офисах компаний ООО «НПО Медтехгрупп» и ООО «Медицинские технологии» — главными городскими поставщиками медицинского оборудования по госконтрактам. Об этом сообщает «Волгоград онлайн».

«К компаниям бывший чиновник формально никак не относится, но является их фактическим руководителем», — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Источник в системе здравоохранения Волгоградской области пояснил, что две указанные фирмы не имели регистрации в системе ОКЭД, но за последние два года поставили большие партии оборудования на сотни миллионов рублей. При этом договора подписывались с нарушениями, а в конкурсах победители оказывались единственными участниками.

Как пишет V1, за два с половиной года ООО «НПО Медтехгрупп» получило 81 госконтракт на 121,2 млн рублей, ООО «Медицинские технологии» — 102 госконтракта на 56,6 млн рублей.

Больше новостей

Читайте также:  Сын депутата Карена Карапетяна избил соотечественника, требуя €10 млн
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].