После событий в Чемодановке с жителями района встретился замглавы генпрокурора

Надзорный орган взял ситуацию в Пензенской области на особый контроль.

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев посетил Пензенскую область и принял жителей Бессоновского района, в котором находится покинутые цыганами села Чемодановка и Лопатки. Зайцев поручил прокурору региона Наталье Канцеровой и прокурору района Олегу Рузляеву проверить все обращения жителей и привлечь виновных к ответственности. Управление Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе взяло на особый контроль ситуацию в Пензенской области, сообщает пресс-служба надзорного органа.

На встрече с замглавы Генпрокуратуры Зайцевым жители Бессоновского района жаловались на проблемы благоустройства, просили помочь восстановить отделение полиции в селе, построить новую школу и отремонтировать дороги.

Ранее в районе произошла массовая драка русских с цыганами, в которой погиб один мужчина. Местные вышли на митинг с требованием выселить цыган. Диаспора покинула села и переехала в Волгоградскую область. Суд арестовал 15 участников драки.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].