Глава дирекции спортивных мероприятий Москвы уволился после турнира по игре FIFA 19, на который никто не пришел

Александр Полинский не стал уточнять, с чем связана его отставка.

Гендиректор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский ушел в отставку, передает «
РИА Новости». Полинский уволился после киберспортивного турнира Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору FIFA 19, который посетили около 10 человек. Причину своей отставки экс-чиновник в беседе с агентством уточнять не стал.

Турнир прошел 15 июня на арене ЦСК. Его организатором выступила дирекция спортивных мероприятий Москвы. Согласно сайту госзакупок, на организацию турнира было выделено 37,5 млн рублей. При этом его посетили около 10 человек, а стрим в YouTube на пике посещаемости смотрели 136 человек.

18 июня Полинский заявил
Sports.ru, что не знает, в чем смысл проведения турнира за 37,5 млн рублей. «Мы выполняем госзадание, которое ставит департамент спорта города Москвы. У нас есть госзадание провести мероприятие — мы его проводим», — сказал чиновник. По его словам, провести турнир на арене ЦСК ему поручил экс-глава департамента финансов Москвы Николай Гуляев.

Полинский добавил, что дирекция еще не заплатила компании, выступавшей организатором турнира. «Хотите, я вам самое смешное скажу? Мы же еще ни копейки никому не заплатили», — заявил он.

Ранее отмечалось, что узнать о турнире было практически невозможно — никакой рекламы и анонсов мероприятия не было ни на улицах города, ни в социальных сетях.

Больше новостей

Читайте также:  Чеченский филиал РСХБ наращивает кредитный портфель физических лиц
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].