Муслим Хучиев принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое проходило под председательством заместителя Председателя Правительства РФ В.Л. Мутко.

— Обсудили исполнение федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию национальных и федеральных проектов, а также проект Постановления Правительства РФ «Об общих требованиях к оценке налоговых расходов субъектов РФ» и проект Распоряжения Правительства РФ «Об утверждении Плана реализации Стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года», — сообщил М. Хучиев. — В соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина N 204 от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года» в Чеченской Республике утверждено 48 региональных проектов, заключено 31 соглашение с федеральными органами исполнительной власти о предоставлении средств из федерального бюджета. Объем доведенных средств на 2019 год составляет около 13 млрд. руб. Все лимиты бюджетных обязательств на 2019 год доведены до республики в полном объёме.

Председатель Правительства ЧР добавил, что в представленном на обсуждение Плане реализации Стратегии пространственного развития РФ учтены практически все направления социально-экономического развития субъектов страны.

— Рассмотренные на совещании проекты НПА были полностью поддержаны Чеченской Республикой, — подытожил он. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Грозный – комфортный город будущего
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].