В Грозном начали реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На 6 объектах улично-дорожной сети г.Грозный из 37, вошедших в программу 2019 г. нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», работы уже стартовали. В частности, на улицах Калинина, Державина, 8-е Марта, Дербентская, Энтузиастов и Ассиновская подрядная организация занята снятием бордюрного камня. Следующий этап работ — фрезерование верхнего слоя ветхого (старого) асфальтобетонного покрытия.

На улицах Плановая, Державина и Нагорная столичными коммунальщиками завершены работы по замене ветхих водопроводных сетей. Теперь они приступили к замене водопроводных сетей на улице Мира.

На улицах 8-е Марта, Дачиева, а также на проспекте им. Х. Исаева произведена замена тепловых сетей.

Жители Грозного с пониманием и с большим одобрением относятся к проводимым в рамках нового для республики национального проекта и с нетерпением ждут начала асфальтирования улиц.

Участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит Грозненской городской агломерации, в которую входят города Грозный и Аргун, привести в нормативное состояние 85,5% улично-дорожной сети. Сегодня же в нормативном состоянии находится лишь городских улиц.

Что касается г.Грозный – ядра Грозненской городской агломерации, то только в 2019 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Грозном будет отремонтировано 44,4 км.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Фонд Кадырова организовал благотворительную акцию для 500 семей Шатойского района
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].