«За бунтами в колониях стоят воры в законе»

В силовых ведомствах Украины выяснили причину недавних побоищ в тюрьмах.

На Украине главы силовых ведомств обсудили проблему недавних бунтов в колониях. В ходе совещания замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин рассказал, что причиной беспорядков являются «авторитеты», контролирующие тюрьмы, в связи с чем в стране необходимо принять закон, который поможет «удалить опухоль под названием воры в законе».

«Я могу только сказать, что за чрезвычайными событиями в исправительных учреждениях стоят сторонники воровских традиций, которые создали преступную организацию с целью противодействия государственным институтам», — сообщил Аброськин. 

Глава Нацполиции подчеркнул, что в тюрьмах выбирают «смотрящих» по согласованию с «ворами в законе». Те, в свою очередь, ослабляют режим администрации по принципу «поддерживаешь воровское движение — живешь комфортно». По его словам, основная цель «воров в законе» — наполнение «общаков» и обогащение. На деньги «общака», по данным Аброськина, финансируются фальшивые общественные организации и активисты, также часть денег идет на взятки судьям, полицейским и журналистам. Таким образом, «авторитетам» удается дискредитировать начальников различных силовых ведомств, «занимающих принципиальную позицию».

Напомним, в последнее время в различных регионах Украины произошли бунты в колониях. 27 мая произошла крупная потасовка в колонии №51 города Одессы, в результате пострадали 15 тюремных надзирателей. Также бунты в мае и июне этого года прошли в Черкасской и Пятихатской колониях.

Больше новостей

Читайте также:  «Брынцалов сука и тупой»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].