В Чечне накажут полицейских за стрелявшую из служебного оружия блогершу 

Известная в Сети жительница Северной Осетии уже позировала перед камерой с автоматом, но в этот раз нарядилась сотрудником МВД.

По соцсетям разошлись видеоролики, на которых блогерша из Северной Осетии Малика Джикаева одета в форму сотрудника МВД и стреляет из пистолета и автомата. При этом девушка говорит: «Малика — сила!» и «Кто не с нами, тот не с нами!». За кадром ее подбадривает мужчина. Съемка происходила на территории Чечни. Местная полиция начала проверку.

«Главой МВД по ЧР Русланом Алхановым дано поручение сотрудникам собственной безопасности ведомства провести проверку, по результатам которой полицейские, допустившие данное правонарушение, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — сказали в пресс-службе полиции республики.

Саму блогершу тоже привлекут к ответственности. Ранее Джикаева уже стреляла из оружия на видео, но не в полицейской форме. Блогерша неоднократно оказывалась в центре скандалов. Например, в июне 2018 года она публично вступила в конфликт с чемпионом мира по боксу версии IBO Асланбеком Козаевым, обматерив его за то, что тот наряду с другими мужчинами не пускал Джикаеву и ее сестру в мечеть на Ураза-байрам. Мужчины сочли поведение и внешний вид Джикаевы неподобающим для религиозного места. В сентябре того же года Джикаева вызвала на бой Фатиму Арабову из Дагестана. Бой провели в хиджабах, Джикаева сломала сопернице ногу.

Больше новостей

Читайте также:  Дело об аварийной посадке в Жуковском доверили орнитологам
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].