Бывшее руководство ГУ МЧС по Карачаево-Черкессии осудили за мошенничество

Ранее предприниматели-соучастники получили условные сроки.

Суд в Карачаево-Черкессии приговорил к условным срокам бывшего начальника регионального управления МЧС 57-летнего Казбека Чехова и его первого заместителя 47-летнего Арасула Урусова, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. В уголовном деле говорится о мошенничестве с госконтрактами и взяточничестве.

По версии следствия, в 2014 году Чехов и Урусов сговорились с гендиректорами ООО ЧОО «Барс-Плюс» и ООО ЧОО «Феникс» и направили в ГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Карачаево-Черкесской Республике» документы с ложными сведениями о выполненных по госконтракту работах. Это принесло заговорщикам более миллиона рублей.

Примерно в то же время Чехов получил от бывшего сотрудника ФГКУ «1 ОФПС по КЧР» взятку в виде противопожарного оборудования и его установки. Взамен экс-глава ГУ МЧС по республике выдал взяткодателю лицензию на монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий.

Чехов получил 7,5 года условно с испытательным сроком в пять лет, Урусов — три года условно с испытательным сроком в два года. Главы компаний «Барс-Плюс» и «Феникс» тоже получили условные сроки.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].