Саратовский пенсионер погиб под колесами автомобиля сержанта полиции 

Мужчина переходил по пешеходному переходу, когда на него на большой скорости налетел «ВАЗ» полицейского.

Водитель автомобиля «ВАЗ-2112», который в ночь с 12 на 13 июня насмерть сбил пожилого мужчину на проспекте 50 лет Октября, оказался сотрудником полиции.

Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, 22-летний Игорь Шуршин служит в полку ППС УМВД по Саратову с 2018 года в звании сержанта полиции.

В момент ДТП, по предварительным данным, он был трезв.

ДТП произошло около 23.00 на пересечении проспекта 50 лет Октября и улицы Рябиновская. 

Согласно официальной версии ГИБДД Саратова, в 22.55 напротив дома № 13 по ул. 50 лет Октября 22-летний водитель «ВАЗ-2112» в пути следования допустил наезд на мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте. На вид погибшему 65-70 лет, его личность устанавливается.

Очевидцы в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте» уточняли, что пенсионер шел по нерегулируемому пешеходному переходу, в этот момент его сбил автомобиль «ВАЗ-2112», двигавшийся на большой скорости.

Корреспондент ИА «Взгляд-инфо» пытался официально подтвердить информацию о принадлежности водителя к правоохранительным органам. 

Представитель пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Костеров ответил, что «ничего не знает об этом».

Сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Виктория Вещеулова пояснила: «У нас такая информация не проходила». 

«Не в курсе. Пройдет такая информация — обязательно разместим», – прокомментировал замначальника пресс-службы главка Дмитрий Рассказов.

Напомним, что последнее резонансное ДТП с полицейским в Саратове произошло 17 мая на улице Песчано-Уметская. 40-летний инспектор-дежурный спецчасти спецприемника УМВД по Саратову Михаил Плотников на автомобиле «Киа Сид» сбил 14-летнего пешехода. После случившегося водитель попытался скрыться, но столкнулся с автомобилями «Тойота Королла» и «Хендай Элантра». От полученных травм мальчик скончался на месте. Установлено, что полицейский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, после возбуждения уголовного дела он был заключен под стражу.

Читайте также:  Мэр Игорь Зюзин отправился за решетку к своим заместителям

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].