В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик»

ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах Дагестана, пишет, что журналиста подозревают в финансировании терроризма.

В Дагестане сотрудники республиканского следственного управления Следственного комитета РФ провели обыск в доме редактора отдела политики газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. Как говорится в сообщении на сайте издания, по итогам следственного мероприятия Гаджиев доставлен в следственные органы. 

«Обыск прошел в доме Гаджиева без нашего присутствия. Известно, что у него изъяты техника и телефоны, а сам он доставлен к следователю. В настоящий момент я направляюсь к нему», — заявил адвокат Арсен Шабанов. 

В заявлении редакции сказано, что в чем подозревается или обвиняется Гаджиев, сейчас неизвестно. ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах Дагестана, пишет, что журналиста подозревают в финансировании терроризма. Собеседник агентства рассказал, что помимо Гаджиева по данному делу задержан еще один журналист в Москве.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].