В Чечне свыше 60 тысяч автомобилей находится под «запретом» из-за долгов владельцев

В настоящее время в Чеченской Республике действует свыше 60 тысяч запретов на проведение регистрационных действий в отношении автомобилей должников. Эти запреты вынесены судебными приставами-исполнителями не только в 2019 году, но и в предыдущие годы и до сих пор не сняты, поскольку задолженность остается непогашенной. В ходе работы над исполнительным производством судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в различные инстанции для выяснения имущественного положения должника. Это могут быть кредитные организации, а также организации, которые занимаются регистрацией и учетом как движимого, так и недвижимого имущества.

Так, при выявлении у должника зарегистрированных транспортных средств судебным приставом выносится постановление о наложении запрета на проведение регистрационных действий с автотранспортом. Машины «попавшие под запрет» невозможно продать или подарить. В ГАИ не выдадут новые документы покупателю машины до тех пор, пока прежний хозяин не избавится от своих долгов. В таких случаях часто страдают граждане, купившие машину с рук: новые владельцы не могут переоформить машину и даже погашают чужие долги, чтобы поскорее избавиться от проблем.

Благодаря применению данной меры за прошедший год чеченскими приставами взыскано долгов на общую сумму свыше 219 млн.руб.

Напомним, узнать о наличии запрета на проведение регистрационных действий в отношении транспортного средства, автовладельцы и покупатели подержанных автомобилей, могут на сайте УФССП по Чеченской Республике по адресу r20.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также проверив идентификационный номер (VIN) автотранспортного средства по базе данных на официальном сайте Госавтоинспекции.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Влетел в толпу пешеходов на светофоре. ДТП в Красноярске попало на видео 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].