Р. Кадыров о нападении на нефтяные танкеры: «Арабские страны должны сплотиться»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил свою озабоченность событиями, произошедшими этим утром в Оманском заливе. По мнению Кадырова, инцидент вполне можно рассматривать как попытку «зажечь в регионе пожар войны, которая может опалить весь земной шар». 

Напомним, что сегодня утром поступила информация что в Оманском заливе подверглись торпедной атаке два нефтяных танкера, на одном из которых в экипаже были россияне.

«Через Оманский залив и Ормузский пролив проходит «караванный» морской путь, по которому вывозятся фантастические объемы нефти, добываемой в целом ряде стран. Регион имеет высокий уровень милитаризации, здесь же находятся военные базы США, а в заливе армада кораблей ВМФ США. Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями, миллионы людей погибнут или станут беженцами»,-пишет Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

Глава Чечни, будучи «Защитником Ислама», особенно отмечает опасную близость этого района к исламским святыням — Благословенной Мекки и Лучезарной Медины, а также наличие там геополитических союзников России в этом районе.

«Также следует учитывать, что регион отделяет от наших южных границ всего две тысячи км. Это час полетного времени при скоростях современной авиатехники и несколько минут для ракетных комплексов. Мы очень надеемся, что перед лицом общей угрозы, страны арабского мира сплотятся, забудут о мелочных распри и дадут врагам, кто бы они ни были, понять, что едины и не допустят раскола!»,- резюмирует Кадыров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  «#Недопускай.москва» - детище политтехнолога мэрии Андрея Гнатюка
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].