Фонд Зайеда и ГГНТУ начнет привлекать талантливую молодежь Чечни в научно-техническую сферу

В Грозном подписали соглашение о совместной деятельности Фонда имени Шейха Зайеда и Грозненского государственного нефтяного технического университета при запуске и организации Акселерационной программы ZAYED INNOHUB для технологических стартапов Российской Федерации.

Данная программа в Чеченской Республике запущена впервые. Она предполагает создание условий для развития инновационной экосистемы и привлечения талантливой молодежи в научно-техническую сферу.

Стартапам, участвующим в программе, будет предоставлена финансовая поддержка в размере 3 млн рублей, доступ к инфраструктуре ГГНТУ, включая общежития, лаборатории, технических специалистов и обширная образовательная программа.

— В последнее время крупные российские компании и их структурные подразделения все чаще обращают внимание на Чеченскую Республику. Этому способствуют те преобразования, которые здесь происходят, — отметил врио ректора ГГНТУ Магомед Минцаев. – В ГГНТУ в настоящее время формируется удобная инфраструктура для развития высокотехнологичных производств. Мы рады появившейся возможности построения сети надежных партнерских отношений с инвестиционными фондами.

Согласно концепции реализации акселерационной программы, будет обеспечено финансирование не менее 3 компаний ежегодно. Одним из условий программы ZAYED INNOHUB является создание центра разработок на территории Чеченской Республики по итогам прохождения акселерации.

Добавим, что прием заявок в акселератор будет осуществляться с 15 июня по 15 августа текущего года. Образовательная программа пройдет с 4 сентября по 1 декабря на базе парка высоких технологий «Хайпарк ГГНТУ».

По итогам программы состоится презентация проектов перед инвесторами, представителями бизнеса и заинтересованных государственных структур. Также участники программы получат возможность посетить один из научных центров ОАЭ.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Матвиенко заявила о недоверии силовикам из-за нарушений в деле Голунова
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].