Пресс-секретарь «Уфы» выступил в защиту вратаря сборной РФ Лунева после скандала во Внуково

Тыртышный заявил, что, увидев публикации СМИ о скандале, дозвонился до вратаря, чтобы выяснить подробности. Лунев рассказал ему, что опаздывал на рейс до Санкт-Петербурга вместе со своим другом.

Пресс-секретарь ФК «Уфа» Сергей Тыртышный выступил в защиту вратаря сборной РФ по футболу, «Зенита» Андрея Лунева, которого задержали в аэропорту Внуково из-за пьяного конфликта. Как ранее сообщал РЕН ТВ, голкипер устроил перепалку с сотрудником воздушной гавани возле стойки регистрации, после чего его задержали и доставили в отдел полиции. В отношении спортсмена составили административный протокол о мелком хулиганстве. 

«Я знаю его несколько лет и поверить в то, что он дебошир, не могу, как и все, кто его знают», — заявил Тыртышный. 

Тыртышный заявил, что, увидев публикации СМИ о скандале, дозвонился до вратаря, чтобы выяснить подробности. Лунев рассказал ему, что опаздывал на рейс до Санкт-Петербурга вместе со своим другом. По данным РЕН ТВ, во Внуково спортсмен прибыл вместе с футболистом Дмитрием Волкотрубом. 

«Представитель аэропорта очень долго копался, а у них было лишнее место багажа. Он долго копался, копался и потом говорит: «Ребята, у вас лишнее место багажа! Нужно будет доплатить». Они ответили, что все знают, и спросили, где можно оплатить», — отметил пресс-секретарь «Уфы». 

Лунев попытался поторопить представителя Внуково, но тот не воспринимал претензии всерьез, и тогда голкипер вышел из себя. 

«С одной стороны, наверное, Андрей где-то погорячился. Он мне сказал, что матом старался не кричать. Но тот молодой человек заметил, что от него пахнет алкоголем. И действительно, он в баре выпил два коктейля, и от него был свежий запах», — добавил Тыртышный.

После этого Лунева задержала служба безопасности. Медосвидетельствование, по данным РЕН ТВ, показало, что в крови Лунева было 0,77 промилле алкоголя. 

Читайте также:  «В состоянии взведенного курка»: расстрелявший коллег прапорщик мог открыть огонь по пассажирам метро

Тыртышный считает, что наказывать вратаря за такой проступок нельзя, ведь Лунев — ценный игрок и хороший человек. 

«У нас с этой историей Мамаева и Кокорина люди привыкли ставить ярлыки, но Андрей не из тех людей, не из тех, кто дебоширит», — подытожил он.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].