Эльдар Иразиев: «Такая ситуация между Чечней и Дагестаном сложилась из-за неуклюжих действий некоторых людей»

Несмотря на то, что он уже 4 месяц находится в Турции, он высказал свое мнение по поводу конфликта, произошедшего в Кизляре.  

— У нас в Дагестане появилась новая профессия «упрекатели» она называется. С утра они упрекают меня в том, что я молчу, отправляют мне какие-то оскорбления. Я вообще никому и ничем не обязан, я не должностное лицо. Я свободный художник. Сам себе принадлежу. И вообще, переехал в другую страну. Я в Турции уже четвертый месяц и периодически бываю дома. Дагестан с недавних пор «осиротел». У нас нет таких людей как, например, Магомед Даудов, который может приехать в любую «точку» и громко, уверенно разговаривать с людьми. Вы видели, что в том разговоре возле Кизляра от нас приехали два представителя русской национальности. Я с уважением отношусь к данному этносу, который всегда нам помогал. Но дагестанцев это задело. И из-за некой информационной блокады люди не понимают на самом деле, что происходит. Они думают, что у них забирают землю, — сказал он в своем видеообращении.

Иразиев назвал «виновных» в сложившейся ситуации.

— На самом-то деле, если эта земля принадлежит нашим братьям-соседям чеченцам, тогда надо грамотно это донести до народа, — считает он. — И не будет никакого конфликта. Из-за ваших неуклюжих действий, эта вся дислокация все больше и больше набирает обороты. Неужели людям нельзя разжевать конкретно и досконально, показать, доказать и успокоить. Сказать: «Друзья, вот эта земля реально исторически принадлежит нам, а вот эта вот им!». Это же не стычка двух людей, это сотни тысяч людей. Они будоражатся, начинают ненавидеть друг друга. Это все из-за неуклюжих действий тех, кто должен нам был эту тему разжевать.

Читайте также:  Житель Якутии застрелил полицейского и покончил с собой

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].