Чеченский боец ММА Мамед Халидов является долларовым миллионером

Друг спортсмена высказался в его защиту.

Бизнес-партнер  бойца чеченского происхождения Мамеда Халидова, которого задержали бойцы антитеррористического подразделения Польши, прояснил сложившуюся ситуацию. 

Дмитрий Смоляков напомнил, что Халидов пережил бомбежками в Грозном во время Первой чеченской войны, после чего переехал в Польшу. Здесь он получил образование и стал лицом польского промоушена KSW (считается ведущей организацией смешанных боевых искусств в Польше). Тут спортсмен получал рекордные гонорары, стал чемпионом в категории до 84 кг.  За всю карьеру, которую он закончил в прошлом году, у него: 34 победы, 6 поражений, 2 ничьих. На бои в UFC он ответил отказом из-за «маленьких гонораров» в $ 800 000.

1 июня его задержали в Польше по подозрению в нелегальном ввозе в Польшу дорогих автомобилей из Чехии.

Смоляков также рассказал, что у них с Халидовым общий бизнес в сфере строительства, недвижимости и ресторанов. Бизнес-партнер уверен, что после слушания 12 июня Мамеда отпустят. Он считает, что вся ситуация с задержанием — это создание шума вокруг известного имени.

«Просто Мамед действительно очень любит машины, у него большой автопарк, в котором есть автомобили гораздо выше классом — и по ним нет вопросов. Вопросы возникли по «Рейндж-Роверу» какому-то, на котором я даже не помню, чтобы мы когда-то ездили» — пояснил ситуацию Смоляков.

Он также напомнил, что его друг долларовый миллионер, и ему просто незачем заработать на краденых авто. Известно, что Мамед в одной из сделок назначал сумму за свой бой в $1 200 000. Так его друг объясняет, как выходец из Чечни стал миллионером.

Он также рассказал, как брали  Халидова — разбили витраж в доме размером от потолка до пола ночью и зашли. Мамед спокойно вышел и сказал: «Да ладно, что вы, не напрягайтесь. Поехали». Такую версию выдвигает Смоляков.

Друг с уверенностью заявляют, что внесет залог за спортсмена, если такой выдвинут.

Читайте также:  В городе Курчалой асфальтируют более 30 км автомобильных дорог

«Повторю: я думаю, его уже завтра отпустят <…> Он независимый, самостоятельный — и его вот так пытаются приземлить», — заключил бизнес-партнер задержанного. 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].