«Российское село»: В Грозном обсудили перспективы развития сельского хозяйства

В стенах министерстве сельского хозяйства ЧР прошло выездное расширенное заседании Регионального общественного совета партийного проекта ЕР «Российское село» под председательством депутата Госдумы ФС РФ VII созыва, Заместитель Председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Первый Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Магомед Селимханов. 

По словам Селимханова, в Чеченской Республике сложилась конкурентообразующая специфика для развития сельского хозяйства, что в сочетании с уникальными природно-географическими условиями, а также актуализацией фермерских хозяйств имеет большой потенциал для конкурентного ведения сельского хозяйства Чеченской Республики.

Ключевая тема заседания – проработка механизмов для реализации предложений, поддержанных Председателем Правительства РФ, Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым в ходе Форума сельских депутатов «Единой России», прошедшего 21 мая в Воронеже, в рамках которого состоялось общественное обсуждение проекта Государственной программы «Развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годов.

По решению Президиума Регионального политсовета был выбран новый региональный координатор проекта «Российское село» . На эту должность была назначена директор Департамента социальной политики Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики Асма Дзингаева.

«В нашем регионе имеются уникальные условия для развития сельского хозяйства – это как и природные, так и географические данные. Тем более, больше 50% населения являются жителями сельской местности, а также особо развиваются животноводство, овощеводство и растениеводство. Участие Чеченской Республики в госпрограмме станет большим подспорьем для эффективного развития сельского хозяйства и решения таких проблем, как нехватка молодых специалистов на селе, трудности в продвижении продукции, обновление сельхозтехники», — пояснил депутат Госдумы.

Государственная программа «Развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годов предусматривает конкурс региональных проектов, представленных коммерческими, некоммерческими и общественными организациями, муниципалитетами, инициативными группами сельских жителей. Их реализация будет способствовать улучшению жилищных условий, инженерно-транспортной инфраструктуры, развитию культуры и спорта, содействию занятости населения, доступности продовольственных и бытовых товаров и услуг.

Читайте также:  В Росии могут повысить штрафы за задержку рейсов и багажа в 10 раз

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].