Магомед Даудов принял участие в заседании Президиума Генсовета Партии «Единая Россия»

В Москве состоялось заседание Президиума Генсовета Партии «Единая Россия» под руководством Секретаря Генсовета, Вице-спикера Совета Федерации России Андрея Турчака. В работе заседания принял участие Член Президиума Генерального совета, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов.

На заседании Генерального совета «Единой России» обсудили итоги всероссийской исторической акции «Диктант Победы», которая 7 мая состоялась в 85 регионах страны и 23 зарубежных государствах в рамках партийного проекта «Историческая память». О результатах диктанта, посвященного Великой Отечественной войне и 74-й годовщине Великой Победы, рассказал координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.  

«Результаты акции превзошли наши самые смелые ожидания и показали, что эта тема крайне востребована в обществе и вызывает большой и неподдельный интерес. На площадках «Диктант Победы» написали 105 819 человек, а на сайте диктантпобеды.рф за первые сутки тестирование прошли 48 тыс. человек. Таким образом, более 150 тыс. человек в очной и заочной форме приняли участие в акции», – рассказал он. 

Парламентарий напомнил, что главная задача акции состояла в том, чтобы предоставить всем желающим возможность проверить знания по истории Великой Отечественной войны, а также повысить историческую грамотность.

Он также отметил, что в адрес федерального оргкомитета поступило большое количество отзывов и предложений. «Мы намерены продолжать начатую работу и выйти на более высокий организационный уровень к 75-летию Великой Победы в 2020 году», – предложил Хинштейн. 

В свою очередь, Андрей Турчак отметил регионы с высоким процентом правильных ответов. Среди лидирующих субъектов и Чеченская Республика, где максимальные баллы получили 32% участников (из 125 участников 40 человек ответили правильно на все 20 вопросов теста).

«Для нас это очень позитивный показатель и ответственный момент, так как речь идет о знании Великой Отечественной войны, одного из самых значительных событий в истории нашей Родины. Хочу отметить, что Глава Чеченской Республики, Герой России, Член высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров уделяет огромное внимание сохранению исторического наследия, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, оказывает всестороннюю поддержку ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны. Для нас очень важно, что жители Чеченской Республики с трепетом относятся к истории своего государства и показали столь высокий результат на историческом тесте», — отметил Магомед Даудов.

Читайте также:  Стали известны подробности задержания руководителей «элитного» отдела полиции в Москве

Также на заседании ПГС были приняты кадровые решения по руководителям исполнительных комитетов двух региональных отделений Партии.

ПГС утвердил кандидатуру Екатерины Фисун на должность руководителя исполнительного комитета Забайкальского регионального отделения «Единой России». На должность руководителя исполкома Саратовского регионального отделения «Единой России» назначен Александр Бурмак. Занимавший ранее эту должность Юрий Ушаков попросил освободить его от занимаемой должности на основании личного заявления.

Напомним, 7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки во всех регионах страны и 23 иностранных государствах. Помощь в проведении акции оказали более 5 тыс. тысяч волонтеров. При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии. Лидерами по количеству участников в России стали Краснодарский край – 13 945 человек (254 площадки), Самарская область – 8 928 человек (85 площадок), Белгородская область – 8236 человек (72 площадки), среди зарубежных площадок – Бельцы, Молдавия (319 человек) и Улан-Батор, Монголия (116 человек).

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Источник: «Чечня Сегодня»

Читайте также:  Грозненским школьникам рассказали о правильном уходе за зубами

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].