В Чечне проверяют безопасность детских площадок

В Чеченской Республике проходит мониторинг состояния детских площадок, инициированный федеральным партийным проектом «Единой России» «Народный контроль».

Рабочая группа во главе с Председателем регионального общественного совета партпроекта, исполнительного секретаря Ленинского отделения Партии Чингис-Хана Батаева, проверила 85 дворов МКД в городе Грозный.

Активисты обращали внимание на состояние покрытия, спортивного оборудования, деревянных и металлических игровых элементов, чистоту на площадках.

«В целом, все площадки в хорошем состоянии — оборудованы всем необходимым, замечания были выявлены только на трех площадках. На двух площадках незначительные замечания были оперативно устранены, а во дворе дома по ул. Дьякова, 4, где необходим ремонт покрытия, в ближайшее время будут проведены такие работы», — сообщил Батаев.

По его словам, до конца месяца активисты проекта «Народный контроль» намерены проверить состояние 520 детских игровых площадок в муниципалитете, в том числе объекты, реконструированные в рамках проекта «Городская среда».

Предметом проверки являются: состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой. Информация о выявленных нарушениях передается в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Генпрокуратура подала иск к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву на 3,2 млрд рублей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].