«Россию-24» поймали на лжи в репортаже о деле Голунова 

Телеканал «Россия-24» допустил ошибку в репортаже об арестованном журналисте «Медузы» Иване Голунове.

Автор репортажа на «России-24» Денис Новожилов заявил, что Голунов на момент задержания был в наркотическом опьянении. Следующим кадром была показана справка, в которой сказано, что задержанный не находился в данном состоянии.

Далее начальник подразделения за оборотом наркотиков сообщил в эфире «России 24», что Иван Голунов подозревается в покупке наркотиков в Латвии и последующей их продаже в ночных клубах Москвы. По данным полицейского, Голунов попал в разработку еще в начале марта. Якобы на тот момент были известны только его имя и номер мобильного телефона.

По их информации, журналист осуществлял сбыт «синтетики» по всем районам Москвы в ночных клубах. При этом, по словам полицейского, под подозрение Голунов попал, так как систематически посещал другие государства, Ригу и другие страны ближнего зарубежья. В связи с этим у МВД возникли подозрения, что он взит именно наркотические средства, предназначенные для сбыта. Это объяснение посещения Риги показалось логичным для полицейских.

Следователь Игорь Лопатин заявил, что у следствия достаточно доказательств вины журналиста. Он также отметил, что его права во время задержания не нарушались.

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков еще раз подтвердил, что полицейские не знали о профессии подозреваемого.

Редакция «Медузы» полагает, что начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков является Андрей Щиров. Его имя не было названо на телевидение.

Больше новостей

Читайте также:  Марем Ташаева получила звание "Заслуженный артист РФ"
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].