В России ужесточили наказание за кражу электричества

Поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях (КоАП), вводящие повышенные штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, вступили в силу в воскресенье.

Закон, подписанный президентом Владимиром Путиным 29 мая, вводит новую часть в статью 7.19 КоАП. Согласно ей, повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц — от 80 тыс. до 200 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей».

При этом действие новой части не распространяется на случаи самовольного подключения к нефте-, газо- и нефтепродуктопроводам, уточняется в документе.

Самовольное подключение к сетям в первый раз наказывается штрафом от 10 тыс. до 15 тыс. для физических лиц, от 30 тыс. до 80 тыс. — для должностных (или дисквалификацией на два или три года), от 100 тыс. до 200 тыс. — для юридических лиц.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Чечню прибывают почетные гости для участия в мероприятиях, приуроченных ко дню рождения А-Х. Кадырова
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].