«За обман и подтасовку фактов есть статья»: В Кремле не исключили кадровые перестановки из-за фейковых фото в деле Голунова

Советник президента предположил, что данный инцидент в МВД проверит сам генеральный прокурор Юрий Чайка.

Советник российского президента Антон Кобяков сделал заявление, что те сотрудники МВД, которые опубликовали фейк-фотографии из квартиры журналиста Ивана Голунова, которую они позиционировали как нарколабораторию, будут привлечены к ответственности.  При этом сами правоохранители через некоторое время признали, что «ошиблись».

«За обман и подтасовку фактов есть статья. Те, кто это делает, за это ответит», — заверил представитель Кремля. Он также указал на то, что, вероятно, за этим случаем внимательно проследят пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и генеральный прокурор Юрий Чайка.

Кобяков напомнил, что презумпцию невиновности никто не отменял. Он не исключил, что после разбирательств могут последовать кадровые решения.

Иван Голунов был задержан по подозрению в сбыте запрещенных веществ. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств». 

Сам журналист все обвинении отрицает. Сегодня ему должны были избрать меру пресечения, но перед судом ему стало плохо. Не исключено, что это связано с избиением при задержании. Медики заподозрили перелом ребер и сотрясение мозга, врачи настаивают на госпитализации.

Больше новостей

Читайте также:  Эдуард Дикунов возомнил себя президентом Иркутска
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].