Журналисту «Медузы» Голунову угрожали за две недели до задержания

Акции в его поддержку прошли в нескольких городах России.

Спецкор «Медузы» Иван Голунов рассказал, что получал угрозы в свой адрес за две недели до задержания. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на ОНК. Также журналист описал то, что происходило с ним после задержания. По его словам, в течение 30 часов с ним проводили допросы и очные ставки. Лишь после этого Голунова отвезли на медосвидетельствование, где зафиксировали побои. Однако, по его словам, кроме очевидных следов избиений медики проигнорировали ушил грудной клетки и травму от удара по виску.

Голунов сообщил, что оценивает свое состояние как «нормальное» и рад поддержке, которую ему оказывают. Акции в его поддержку прошли в нескольких городах России.

Напомним, Ивана Голунова подозревают в покушении на сбыт наркотиков.  В отношении журналиста расследуется уголовное дело о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств (статьи 30 и 228.1 УК РФ). По версии самого Голунова, наркотики ему подбросили полицейские. Журналист был также жестоко избит при задержании, после чего ему долгое время не позволяли вызвать скорую помощь, а также встретиться с адвокатом.

Пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова около здания управления МВД по Москве не прекращались всю ночь. У московского главка МВД акция началась 7 июня в 16:00 и продолжается до сих пор.

Больше новостей

Читайте также:  Силовики рушат бизнес «крестного сына» магнитогорского «авторитета»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].