Полиция заявила, что в квартире Голунова был обнаружен кокаин

В отношении журналиста расследуется уголовное дело о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств (статьи 30 и 228.1 УК РФ).

Во время обыска в квартире спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова   спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова помимо 4 граммов метилэфедрона было обнаружено свыше 5 граммов кокаина, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве. 

«При осмотре жилища задержанного — арендуемой квартиры на Вешняковской улице, в присутствии понятых полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов», — заявила пресс-служба МВД. Отметим, что имя Голунова в сообщении не названо, но детали — возраст, место проживания и подробности дела совпадают. 

В полиции отметили, что делают дополнительное заявление «в связи с повышенным интересом СМИ». «Выражаем несогласие с утверждениями отдельных представителей СМИ о намеренных фальсификациях, допущенных в ходе предварительного следствия», — заявили в ГУ МВД России по Москве. 

Добавив, что сообщения СМИ о том, что сотрудники полиции избили подозреваемого «не соответствуют действительности».

В отношении журналиста расследуется уголовное дело о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств (статьи 30 и 228.1 УК РФ).

Больше новостей

Читайте также:  Российского бизнесмена заподозрили в поставках лимузинов для Ким Чен Ына в обход санкций
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].