Глава села в Курганской области обвинил федеральные власти в разрушении российской деревни

Глава села Красный Уралец в Юргамышском районе Курганской области Павел Дмитриев решил высказаться после сообщений СМИ о закрытии управы в селе Майка, где уволились все сотрудники администрации, включая главу.

Политика федеральных властей привела к полной деградации российской деревни, заявил руководитель Красноуральского сельсовета Юргамышского района Курганской области Павел Дмитриев в интервью Znak.com. Чиновник связался с изданием после закрытия управы в селе Майка, где уволились все сотрудники администрации, в том числе глава. Желающих занять их места не нашлось. Экс-глава Майки заявил, что не в состоянии выдерживать неспособность помочь односельчанам из-за безденежья. 

Дмитриев заявил, что понимает главу Майки. В селе Красный Уралец, которое он возглавляет, живет более 800 человек. 

«При советской власти на селе была создана база, были специалисты, в том числе много с высшим образованием. Сейчас мы получили то, что видим вокруг. Считаю, что политика нашего руководства, президента Путина, премьер-министра Медведева, а также их соратников в отношении села абсолютно не пригодна. В сельской местности картина по всей стране неприглядная. Это не только в Курганской области, в соседней Челябинской области все то же самое! Если раньше всегда говорилось, что Россия прирастала деревней, то сейчас от села ничего толком не осталось. Чем дальше будет прирастать Россия с такой политикой, не понятно. Процесс уже необратим, и никакая урбанизация в этом не виновата», – сказал глава Красного Уральца. 

По мнению Дмитриева, деградация русской деревни необратима. Он указал, что все специалисты высшего, среднего и низшего звена уезжают в город, потому что «как-то надо жить». 

«Вы же видите, что случилось в Щучанском районе — они не могут найти даже специалиста для работы в сельской управе! Нет бухгалтеров, юристов, нет никого! Ушел глава, а заменить некем», — заявил чиновник. Также он обратил внимание на то, что собственники земли не имеют никаких средств, чтобы что-либо с ней делать. 

Читайте также:  Жителей и гостей Чечни предупреждают о ремонтных работах на дорогах Грозного

«Земля просто зарастает травой, кустарником и деревьями. Еще раз повторю, никаких перспектив у села при этой политике, которую проводит наше руководство, просто нет и не будет. Такая моя позиция по этому вопросу. Все», – сказал Дмитриев.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].