Заключенные челябинской колонии пожаловались на давление «блатных», но позже отказались от претензий 

Осужденные отказались от жалоб незадолго до приезда Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и прокуратуры 6 июня.

Заключенный челябинской ИК №2 заявили о давлении со стороны администрации учреждения и «блатных». Обращение осужденных опубликовала на своем YouTube-канале правозащитница Валерия Приходкина. 

Один из заключенных заявил, что «смотрящие» угрожают ему и другим осужденным. «Я не хочу сказать, что боюсь. Просто я боюсь, что в один момент не выдержу этого всего и моей семье придется меня ждать еще дольше, чем тот срок, который дал суд за совершенное мною преступление», – сказал мужчина, представившийся Алесеем. 

Другой осужденный, который назвал себя Валерием, также пожаловался на постоянные угрозы. Он заявил, что многие его знакомые в колонии находятся на грани самоубийству. По его словам, за звонок на прямую линию президенту Путину его отправили в штрафной изолятор и кололи неизвестными препаратами. 

Валерий добавил, что многие заключенные готовы писать жалобы, но им запрещают это делать.

По данным Ura.ru, 6 июня ИК №2 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и сотрудники прокуратуры. Однако за некоторое время до их приезда заключенные отказались писать жалобы. По некоторым версиям, это связано с публикацией их обращений. Председатель ОНК Василий Катанэ отказался от комментариев.

Больше новостей

Читайте также:  СК и МВД проверят жалобу ростовской зоозащитницы о подбросе наркотиков и вымогательстве 10 млн рублей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].