ФСБ задержала в Шереметьево иркутского министра Сергея Шеверду

Чиновник стал фигурантом уголовного дела.

Сотрудники ФСБ России провели задержание министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду в Шереметьево. Об этом сообщает пресс-служба Следственное управление СК по региону.

Шеверду подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Решается вопрос о предъявлении обвинения. 

По версии следствия, чиновник причастен к незаконным согласованиям и проведениям сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь». По этому же делу проходят врио главы Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области, директор ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» и инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Иркутской области. Фигурантам предъявлены обвинения в превышении полномочий, незаконной вырубке леса и нарушении режима особо охраняемых природных территорий. 

Следствие установило, что чиновники организовали незаконную рубку на 120 га. Ущерб от их действий оценивается в 748 млн руб. 

Шеверда занял пост министра лесного хозяйства региона в 2016 году. До этого был директором нескольких региональных лесничеств и лесхоза, возглавлял Центр защиты леса Иркутской области.

Больше новостей

Читайте также:  В Росии могут повысить штрафы за задержку рейсов и багажа в 10 раз
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].