СБУ на продажу: Дмитрий Зинков из Платинум банк вышел на свободу за один день

Удивительные новостные поводы дает нам Украина. Бывший банкир Александра Януковича (сын смещенного в результате государственного переворота президента Украины), топ-менеджер олигарха Фирташа и управляющий Платинум Банк Дмитрий Зинков за одни сутки сумел не только выйти на свободу, но и купить себе «алиби».

История довольно интересная с точки зрения патологии разложения украинского социума… Воскресным вечером 21 февраля 2016-ого года ни о чем не подозревающий банкир, управляющий обанкротившимся Платинум банком Дмитрий Зинков был задержан украинской Службой Безопасности в элитном ресторане Киева под названием «VINO e CUCINA». Арест банкира лицезрело около сотни людей, включая, администрацию ресторации, посетителей, охраны и «собутыльников» Дмитрия Зинкова.

Согласно данным украинского информационного агентства First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua), Дмитрий Зинков был выведен из увеселительного заведения в наручниках, после чего горе-финансиста вывезли в неизвестном направлении. Адвокат задержанного поспешил заявил о том, что его подопечному не сразу выдвинули обвинения и защита ходатайствует о выходе под залог. Дмитрию Зинкову вменяли финансовые махинации и участие во многочисленных мошеннических схемах по выдаче фиктивных кредитов на сумму не менее $140 миллионов (что по меркам украинской банковской системы, едва ли не целый банк).

Все бы ничего, но самое интересное началось вечером следующего дня. Сперва с информационного поля исчез ряд материалов о задержании Зинкова ( http://antikor.com.ua/articles/88838-platinum_bank_dmitrij_zinkov_zaderhan_sbu_posle_aresta_gurtovogo , http://www.fttc.com.ua/uk/2016/02/platinum-bank-dmitro-zinkov-zatrimanij-sbu-pislya-areshtu-gurtovogo/ , http://ua-banker.com.ua/news/incidents/25191/ , кэш гугл для наглядного примера — http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:PdLYMxbDhrAJ:ua-banker.com.ua/news/incidents/25191/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru ), а после сам задержанный заявил о том, что все это сплетни и недоразумения. Мол, и задержание не настоящее и на работу успел выйти.

В то же время, факт задержания подтвержден очевидцами и множеством записей с мобильных телефонов, а также камер наблюдения. СБУ поспешило заверить доверчивую общественность в том, что задержание главы Платинум банка произошло по-ошибке. Следовательно, напрашивается единственное логическое объяснение сему казусу: Дмитрий Зинков под покровительством Фирташа и Левочкина сумел побить рекорд молниеносной взятки. Как говорится на Украине, «дав хабар и пишов дали красти» (простите мой английский).

Под ночь на фэйковом сайте вбросов под названием http://antikor.com.ua/ ( на том самом, что перепечатал новость о задержании банкира Фирташа, кэш в помощь https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:iq8nD7eKibEJ:https://antikor.com.ua/articles/88838-platinum_bank_dmitrij_zinkov_zaderhan_sbu_posle_aresta_gurtovogo+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru ) появляется материал, где Дмитрий Зинков вещает о своем добром здравии и прекрасном расположении духе. Посидел, откупился и опять в бой — добивать многострадальный Платинум Банк.

Дмитрий Зинков из Платинум банк с женой
Дмитрий Зинков из Платинум банк вместе с супругой

Вот так работают сотрудники СБУ на Украине. А что? Борьба с коррупцией по-украински…

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].