В Ростове-на-Дону МВД задержало директора подрядчика по госконтракту на 300 млн рублей

Компания получила деньги, но работы по расчистке реки Темерник не выполнила.

По делу о хищении 30 млн рублей полиция Ростова-на-Дону задержала директора «Ростовской проектно-строительной компании», которая получила госконтракт на 300 млн рублей на расчистку реки Темерник. Организация отчиталась о вывозе части ила из русла реки и получила десятую часть стоимости тендера, однако на самом деле работы не выполнила, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В рамках уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по месту жительства подозреваемого и в офисах организации силовики провели обыски, в ходе которых изъяли деньги, бухгалтерские документы и компьютерную технику. Директору компании суд назначил меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Выемка документов провели и в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области — заказчике работ по очистке реки, пишет Donnews, а в контракте шла речь о работах 2015-17 годов, финансируемых из областного бюджета с субсидиями из федерального в рамках целевой программы «Развитие РФ водохозяйственного комплекса в 2012-2020 годах».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].