На Урале рабочий под наркотиками изнасиловал и забил до смерти молотком школьницу

Ранее ВИЧ-инфицированный обвиняемый был судим за грабеж.

В Магнитогорске прокуратура передала в суд материалы уголовного дела, согласно которому ВИЧ-инфицированный 27-летний рабочий забил молотком до смерти 15-летнюю школьницу, а перед убийством надругался над девочкой, сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области. При этом мужчина был под действием наркотиков. Вину он не признает.

Днём 22 июня 2018 года рабочий делал ремонт в квартире дома на улице 50-летия Магнитки. В жилье пришла дочь владельцев квартиры, «чтобы помочь». Через некоторое время рабочий сообщил соседям по лестничной площадке о найденном им трупе девочки.

Судмедэксперты установили, что девочку изнасиловали, жестоко избили руками и ногами, а также нанесли несколько ударов по голове молотком. Рабочего задержали. Как сообщает представитель СК, подозреваемый вину не отрицал, но путался в версиях случившегося. Его обвинили в изнасиловании (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ), убийстве (п. «к» ч. 2 ст. 105) и заведомом поставлении в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч. 1 ст. 122 УК РФ).

Обвиняемый любил курить травку, в 2011 году получил полтора года лишения свободы условно за грабеж группой лиц, сообщает издание «Челябинск онлайн». В середине мая Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска продлил обвиняемому арест до 22 июня.

Больше новостей

Читайте также:  Воспитательницу детсада уволили за объяснение пытки с посадкой на кол
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].