СМИ: сенатор от Карелии скрыл элитную квартиру в Москве

Жилье купила компания, учредителем которой указан Игорь Зубарев.

Член Совета Федерации от Карелии и партии «Единая Россия» Игорь Зубарев не указал в сведениях о доходах и имуществе элитную квартиру площадью 211 кв. м в жилкомплексе «Легенды Цветного» в Москве, от которого до здания верхней палаты парламента добираться всего семь минут. Жилье купило в прошлом году ООО «Северный Дом», учредителем которой указан Игорь Зубарев. Об этом сообщает газета «Собеседник».

«В декларацию о доходах владение юрлицом объектами недвижимости не попадает. В закрытой части указываются только доли в коммерческих предприятиях, но опять же без квартир. И объяснять происхождение средств на их покупку не требуетсяЭта дырявая система, которая существует в России, позволяет уходить от декларирования имущества. Доказать же пользование квартирой практически невозможно», — пояснил изданию замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов.

В декларации за 2018 год Зубарев указал принадлежащие ему четыре дома и три квартиры, но купленная в ноябре 2018 года зарегистрированной в Петрозаводске организацией там не значится. При этом ООО «Северный дом» основано в сентябре 2018 года, когда Зубарев как сенатор не имел права вести бизнес.

Больше новостей

Читайте также:  Конфликт интересов Евгения Косматых
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].