Отправленный Путиным в отставку губернатор Астраханской области перейдет в спецслужбы

По данным источников, работа Сергея Морозова будет связана с оперативной деятельностью.

Бывший врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, которого 5 июня отправил в отставку президент России Владимир Путин, перейдет на работу в одну из спецслужб, сообщают ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Собеседники агентств не уточнили, о какой именной структуре идет речь.

По данным источника РБК, близкого к администрации президента, подтвердил назначение Морозова. Он заявил, что работа бывшего врио губернатора будет связан с оперативной деятельностью. 

Ранее источники связали отставку Морозова с семейными обстоятельствами. Высокопоставленный источник РИА Новости заявил, что рейтинг врио губернатора находился на уровне 57-58% и он «однозначно выигрывал выборы в первом туре». Регион он возглавлял менее года. 

С 1994 года Морозов работал в ФСО, где, как он рассказал РБК в октябре 2018 года, он взаимодействовал с Путиным. 

Новым врио губернатора Астраханской области Владимир Путин назначил Игоря Бабушкина, который в прошлом также служил в спецслужбах, в частности – в ФСБ.

 

Больше новостей

Читайте также:  В Брянске преступники, вооруженные оружием времен ВОВ, убили человека и закатали тело в бетон
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].