Уральский суд отпустил под домашний арест дважды переехавшую подростков супругу экс-полицейского

Мать пострадавшей в аварии девушки «шокирована» этим решением, сообщают местные СМИ.

Белоярский районный суд отпустил под домашний арест Марину Мартемьянову, которая в нетрезвом состоянии сбила группу подростков, а затем намеренно проехала по ним на своем автомобиле повторно, сообщает
E1.ru. Издание отмечает, что мать одной из пострадавших шокирована решением суда.

Защита Мартемьяновой сообщила суду, что ее муж, экс-сотрудник ГИБДД, нездоров, поэтому ей нужно следить за детьми.

Мартемьянову обвиняют в покушении на убийство двух человек (ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

ДТП с участием Мартемьяновой произошло в ночь 6 апреля. Две 17-летние девушки и двое 19-летних молодых людей шли по обочине дороги в городе Белоярском Свердловской области. На их одежде, согласно правилам, были светоотражатели. Около полуночи девушек сбил автомобиль, за рулем которого была Мартемьянова. Одна из пострадавших не смогла подняться, и ее друзья попытались оказать ей первую помощь. Через несколько минут женщина вернулась и снова проехала по лежащей девушке. У одной из пострадавших диагностировали перелом костей таза и закрытую черепно-мозговую травму, у другой — компрессионный перелом позвоночника и закрытую черепно-мозговую травму.

Больше новостей

Читайте также:  Российский солдат умер на второй день службы после отказа мыть туалеты
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].