Чемпион мира по карате из ОПС «вора в законе» Пичуги отправлен в колонию

41-летний Октай Эфендиев признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений.

К 11 колонии строгого режима приговорил Верховный суд Коми одного из участников преступного сообщества «вора в законе» Юрия Пичугина, известного как Пичуга. Виновным в совершении ряда тяжких преступлений в составе группировки был признан 41-летний двукратный чемпион мира по универсальному карате Октай Эфендиев, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Установлено, что Эфендиев вступил в преступное сообщество Пичугина в 2004 году. Он отвечал за схроны с оружием и обеспечивал безопасность лидеров банды. В июне 2010 года он вместе с другими участниками ОПС совершил похищение и убийство участника группировки, к которому у лидеров банды были претензии. Мужчину вывезли на территорию производственной базы в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка и некоторое время держали там связанным. После вывезли в лес и убили. его тело было предварительно сожжено, а затем останки захоронены в той же лесополосе.

Эфендиев, как отмечают следователи, давал последовательные признательные показания, поэтому с ним было заключено досудебное соглашение. Помимо отбытия наказания, его обязали выплатить штраф в размере 700 тыс. рублей.

Преступное сообщество Пичуги было создано в 1994 году и действовало под руководством «вора в законе» все это время. Лидера и остальных участников задержали в середине февраля 2018 года после серии обысков в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре.

В качестве фигурантов по уголовному делу проходит 21 человек. На счету банды, как полагает следствие, совершение многочисленных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Коми и Архангельской области

Больше новостей

Читайте также:  Президент Израиля попросил Путина помиловать осужденную соотечественницу
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].