Банкир Горбунцов требует $1,2 млрд с двух фигурантов дела полковника Захарченко

Проживающий в Англии банкир Герман Горбунцов подал иск в Высокий суд Лондона к совладельцам группы компаний «1520» Борису Ушеровичу и Валерию Маркелову — главным фигурантам дела в отношении экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.
ЛондонскийискКак сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в иске Горбунцов утверждает, что его бывшие деловые партнеры Маркелов и Ушерович привлекли на свою сторону представителей криминального мира, путем вооруженных угроз ему самому и жене заставили переписать на другие фирмы почти все его российские активы: ЗАО «Дворец спорта Сокольники», ЗАО «Промышленно-финансовая группа СТБ», два земельных участка в Одинцовском районе, 100 тыс. кв. м коммерческих площадей, доли в шести банках и шести заводах. Общий ущерб семья Горбунцова оценила как раз в $1,2 млрд.

Напомним, что учредитель «Инкредбанка» Герман Горбунцов стал одним из основных свидетелей по делу Дмитрия Захарченко. Он уверял, что полковник ГУЭБиПК с 2007 по 2016 годы получал от Маркелова ежемесячную «зарплату» в $150 тыс. за решение вопросов, которые возникали у правоохранительных органов к бизнес-структурам ГК «1520», в том числе — и к «Инкредбанку».

В настоящее время заочно арестованный и объявленный в международный розыск по делу Захарченко совладелец компании «1520» Борис Ушерович просит у властей Великобритании предоставить ему политическое убежище.  В свою очередь
член совета директоров АО «Росжелдорпроект» Валерий Маркелов, задержанный по данному делу, сотрудничает со следствием.

Больше новостей

Читайте также:  Убийца стал сенатором
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].