Убийцу энгельсского судьи освободили от уголовного наказания

Из заключения экспертизы следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими из-за психического расстройства.

Жителю села Балтай Саратовской области Равилю Кудашеву, уличенному в убийстве своего племянника, 40-летнего судьи из Энгельсского района Рината Кудашева, назначены принудительные меры медицинского характера. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает региональное СУ СКР. 

Следствием и судом было установлено, что в ночь с 14 на 15 августа 2018 года 61-летний мужчина, находясь на территории принадлежащего ему частного домовладения в селе Балтай, трижды выстрелил в своего 40-летнего племянника. Затем он нанес ему один удар ножом в грудь, а также трижды ударил по голове тупым твердым предметом. Несмотря на полученные ранения, пострадавший смог дозвониться до своей родственницы и рассказать о случившемся. Один из соседей вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали мужчину в лечебное учреждение, однако полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью. 

В отношении саратовца возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от огнестрельного пулевого ранения живота с повреждением внутренних органов. 

В ходе предварительного расследования сельчанину провели комплексную стационарную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими из-за психического расстройства. 

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Больше новостей

Читайте также:  В Чечне займутся профилактикой сибирской язвы
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].