Команда «Ахмат» лидирует на соревнованиях в Казани среди сильнейших яхтсменов

В эти выходные в Казани прошел третий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги. По итогам трех этапов сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики – лидер соревнований среди сильнейших яхтсменов страны. 

Национальная парусная Лига — крупнейшие российские парусные соревнования, которые проводятся под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта. В гонках в Казани принимала участие 21 команда. Погодные условия позволили провести 29 стартов. 

«Гонки были интересными, сложными. Ветер разыгрывал такую лотерею, что лишь профессионализм экипажей и, конечно, везение, привели команды к призовым местам», — рассказал об итогах этапа Президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. 

5 первых приходов позволили команде «Ахмат» завоевать серебро в этапе и по итогам общих результатов трех этапов в Сочи, Туапсе и Казани — значительно увеличить отрыв от соперников в турнирной таблице. 

В составе сборной ФПС ЧР: Роман Константинов, Александр Андрианов, Александр Божко – рулевой, Хасан Хаджиев – капитан. «Перед командой была поставлена задача выйти в тройку лидеров, чтобы сохранить преимущество для дальнейших этапов и финала. Команда выполнила задачу на отлично и увеличила разрыв в общем зачете, — сообщил Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан команды «Ахмат» Хасан Хаджиев. Он также добавил, что прекрасная организация этапа в Казани и проведение гонок в акватории в самом центре города показывает, что парусный спорт можно развивать во всех регионах России, в том числе и там, где нет выхода к отрытому морю. 

Напомним, что этим летом в Чечне пройдут два больших парусных события: с 26 по 30 июня – первая детская регата в Грозном и с 23 по 28 июля – международная парусная регата Кубок Кезеной-Ам 2019. 

Читайте также:  Супьян Курбанов принял участие в I Международном форуме "Богословское наследие мусульман России"

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].