Свердловского маньяка приговорили к пожизненному заключению

Его уже судили в 90-х за убийства, ряд изнасилований и нескольких разбойных нападений.

Свердловский областной суд вынес приговор маньяку-насильнику Дмитрию Баласову, на счету которого более десяти жертв. Его признали виновным в совершении 32 преступных эпизодов, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием) , ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и изнасилованием), ст.162 УК РФ (разбой) , ст.161 УК РФ (грабеж) , ч.4 ст.117 УК РСФСР (изнасилование несовершеннолетней), ст.131 УК РФ (изнасилование) и ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Суд приговорил Баласова к пожизненному заключению.

По данным следствия, первое преступление он совершил в декабре 1992 года. Дмитрий Баласов изнасиловал несовершеннолетнюю девушку в парке у дома по улице Сибирский тракт. Затем он был осужден на 15 лет за совершение убийства, ряда изнасилований и нескольких разбойных нападений. После выхода он продолжил грабить и насиловать. Вторая серия преступлений была совершена с 2009 по 2014 годы. Мужчина орудовал на территории Железнодорожного, Кировского, Октябрьского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга. В основном на женщин Баласов нападал в районе автомобильных мостов и транспортных развязок. От рук Баласова пострадали 12 девушек и молодых женщин. Одна потерпевшая умерла после причиненных ей телесных повреждений.

Задержать его удалось в 2018 году. Определить подозреваемого следователи смогли после ряда ДНК экспертизы.

Больше новостей

Читайте также:  Как ловить рыбку в мутной воде наводнения
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].