УВД по Северо-Восточному АО г. Москвы

Бутырская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства в поднадзорных отделах полицииБутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения обязанностей, ограничений и запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», в отношении должностных лиц поднадзорных отделов МВД России.

В соответствии с законодательством сотрудник органов внутренних дел обязан представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, на сотрудника органов внутренних дел распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные законодательством о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе Российской Федерации.
В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства при представлении должностными лицами указанных сведений.

Так, начальник отделения участковых уполномоченных полиции одного из ОМВД являлся генеральным директором и учредителем общества, осуществляющего деятельность по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров.

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска и дознаватель зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.
По результатам проверки также установлены многочисленные факты сокрытия данных о находящихся в собственности сотрудников полиции (их супругов и несовершеннолетних детей) транспортных средствах и объектах недвижимости.

В связи с изложенным Бутырский межрайонной прокурор внес начальнику УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представления прокурора 10 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Больше новостей

Читайте также:  В Петербурге нашли тело телеоператора с простреленной головой
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].