Ивановский экс-губернатор Коньков арестован в собственном дворце с кэшем и личным трактором

Арестован бывший губернатор  Ивановской области, а ныне депутат Ивановской областной думы седьмого созыва Павел Коньков.  Вместе с директором «Ивановского бройлера» Дмитрием Гришиным, получивший мандат депутата «единоросс» Коньков обвинется в хищении 700 млн бюджетных рублей. Деньги «почетный текстильщик» обналичил через ГК «Продо», купил гектар поместья, снегоход Yamaha VK 540 E, лодку «Ярославка» и собственный пруд

«По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО», — сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В Москве, Иваново и Воронеже проведены обыски с участием оперативников ФСБ и ГУЭБиПК МВД России. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»).

Павел Коньков возглавил Ивановскую область в 2013 году после досрочной отставки бывшего губернатора Михаила Меня, возглавившего тогда Министерство строительства и ЖКХ. В 2017 года президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия Конькова, ушедшего в отставку по собственному желанию.

[Telegram-канал Shumanov; 01.06.2019: “Арестованный вчера Павел Коньков — это не просто экс-губернатор Ивановской области, но ещё и действующий депутат Ивановской облдумы от партии «Единая Россия». Его можно охарактеризовать, как ближайшего соратника Михаила Меня (экс-губернатор Ивановской области, аудитор Счетной палаты). Мень до недавнего времени входил в Генсовет «Единой России». После того, как Конькова на посту главы региона сменил технократ и любитель короткометражного кино Станислав Воскресенский, у Михаила Меня и его «бледной тени» в регионе все окончательно испортилось. Ещё в момент, когда Коньков управлял регионом у него уже маячили проблемы: двух арестованных вице-губернаторов Ивановской области силовики убеждали дать на него показания. Вице-губернаторы показаний не дали, но это лишь несколько отсрочило арест Конькова.”]

Читайте также:  Заочно арестован экс-советник Рамазана Абдулатипова Осман Махачев

Глава фракции КПРФ в Ивановской областной думе Александр Бойков рассказал «Коммерсанту», что весной 2011 года Мень выделил «Ивановскому бройлеру» 750 млн рублей через региональный фонд поддержки малого предпринимательства, при этом соответствующее постановление подписывал Коньков.

«У нас в стране есть такая практика у чиновников: когда реализуются какие-то спорные проекты, куда необходимо вливать деньги, они уходят в отпуск и возлагают обязанности на заместителя», — пояснил собеседник издания. Бюджетные средства предприятию не помогли. В 2015 году арбитражный суд Ивановской области признал ОАО «Ивановский бройлер» банкротом и передал предприятие в аренду московской компании «Продмит».

По мнению Бойкова, уголовное дело в отношении экс-губернатора Конькова — часть «войнушки за передел сфер влияния в регионе». Коньков стал вторым задержанным за последнее время экс-губернатором, напоминает NEWSru. В конце марта в Москве задержали бывшего главу Хабаровского края, экс-полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе и бывшего министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева  по делу о хищении средств «Роснефти» в размере 5 млн рублей.

Больше новостей

Читайте также:  В Саратове исчезла девятилетняя девочка: возбуждено дело об убийстве
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].