Глава Чечни получил мудрые советы от религиозных деятелей

По приглашению Рамзана Кадырова, к нему на сухур приехали уважаемые религиозные деятели во главе с муфтием Чеченской Республики Салахом-Хаджи Межиевым. Среди них были: туркх мюридов великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева — Али Амиров, тхамада мюридов Хасу Тепсуркаев, советник Главы ЧР Адам Шахидов, тхамада беноевского тейпа Амхад Хататаев. 

— Большинство из гостей хорошо знали Первого Президента ЧР, Героя России, дорогого отца Ахмат-Хаджи Кадырова и являлись его друзьями и единомышленниками. Салах-Хаджи, Али, Хасу, Адам и Амхад много сил и времени отдают вопросам духовно-нравственного воспитания, укрепления семьи, сохранения лучших традиций и обычаев нашего народа, урегулирования бытовых конфликтов, упрочения единства нации. Мы вели продолжительные беседы о прошлом и сегодняшнем дне Чечни, о сделанном и предстоящем сделать для народа и развития общества. Такое общение для меня имеет большое значение, позволяет получить советы и узнать мнение умудрённых жизненным опытом людей, посвятивших жизнь служению Аллаху. Под открытым небом мы совершили сухур, исполнив сунну Пророка Мухаммада (Да благословит Его Всевышний и приветствует). О важности предрассветного приёма пищи в священный месяц Рамадан говорится в хадисах. Посланник Аллаха ‎(Да благословит Его Всевышний и приветствует) призывает нас не пропускать сухур, ибо в этом кроется благодать Всевышнего. Мы совершили коллективную утреннюю молитву, сделали Дуа и прочитали мовлид. Мы помолились, прося Всевышнего даровать нам сил, чтобы трудиться во благо нашего Отечества и мусульманской Уммы. Да примет Аллах наши благие дела и укрепит нас на пути истины, — написал Глава Чечни на своей странице в социальной сети. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Башкортостане 15-летняя сирота легла под поезд. Шокирующее видео 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].