Кадыров о сносе бюста маршала Жукова в Харькове: «Они ничем не прославились, а покрыли себя позором»

В Харькове представители проукраински настроенных организаций и партий снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова. Глава Чечни комментирую это происшествие заявил,что «сектористы и корпусисты снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором». 

— Георгий Жуков… Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, под командованием которого 1-й Белорусский фронт дошёл до Берлина. Он принимал безоговорочную капитуляцию Германии, командовал парадами Победы в Москве и в Берлине… Легендарный полководец мирового масштаба, получивший два ордена Победа. 

И вот сегодня, 2 июня, в Харькове участники различных «секторов», «корпусов» и «блоков» снесли бюст маршала Победы Георгия Жукова и водрузили на постамент флаг Украины. 

Уверен, что сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Георгия Жукова. Если в Харькове сектористы и корпусисты снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором,- отметил он.

По мнению Кадырова погромщики хотели сделать жест в сторону запада, но просчитались, ибо в повергнутом войсками Жукова Берлине никому не пришло бы в голову совершать подобные позорные действия. 

-Российский народ знает и чтит своих национальных героев! И так будет всегда,-подчеркнул глава региона. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Прокурорская блондинка пахнет не только помойкой, но и тюрьмой
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].