Пациентам психоневрологического центра лечения детей в Грозном вручили подарки от Фонда Кадырова

Он отметил, что в Международный день защиты детей в республике стараются уделить больше внимания детям, в силу различных обстоятельств лишенных родительской ласки, либо имеющих серьезные проблемы со здоровьем. 

— Мы стремимся поддержать их и вселить в сердца веру в добро, показать, что общество неравнодушно к их проблемам, — пояснил министр. — Мы посетили Психоневрологический центр лечения и реабилитации детей Грозного, где пообщались с маленькими пациентами и вручили им подарки от Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова. Эти дети отличаются впечатлительностью и эмоциональностью и любое проявление внимания воспринимают с особым восторгом. День защиты детей здесь решили отметить небольшой концертной программой, где ребятишки смогли продемонстрировать свои творческие таланты.

Эльхан Сулейманов добавил, что в республике много одаренных детей, свидетельством тому являются многочисленные победы в различных конкурсах и фестивалях, спортивных состязаниях.

— Сегодня руководством республики создаются все условия для развития детей, получения ими качественного образования, медицинского обслуживания. Однако самое главное, что нужно каждому ребенку, это полноценная семья. Ни один социальный институт не заменит родительской любви и заботы, и об этом должен помнить каждый из нас. Мы в ответе за будущее наших детей, — подытожил он. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Мордобой вместо процедур: В реабилитационном центре Омска бывших наркоманов заставляли драться на ринге
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].