В Курчалоевском района состоялось открытие крупного моста

 Глава Чечни выступая на открытии объекта отметил, что развитие транспортной инфраструктуры является для Чечни одной из приоритетных задач. 

— Мы уделяем большое внимание этому вопросу. Дороги Чеченской Республики считаются одними из лучших и благоустроенных в России. В пятницу вечером я с большим удовольствием принял участие в открытии реконструированного моста через реку Гумс у села Ялхой-Мохк Курчалоевского района, который будет носить имя известного религиозного деятеля — Шейха Яхъя-Хаджи Бициева. Он в юном возрасте получил исламское образование, а после и сам начал проповедческую деятельность,- отметил глава региона.

Мост расположен на 14 километре автодороги, связывающей сёла Бачи-Юрт, Ялхой-Мохк, Ножай-Юрт с Дагестаном. Прежняя переправа функционировала ещё с советских времен и находилась в аварийном состоянии. Восстановительные работы были начаты в прошлом году и завершены досрочно к празднику Ураза-Байрам. Длина моста 54 метра, ширина составляет 14 метров. В текущем году предусмотрено открытие ещё четырех мостов. 

— Я выражаю благодарность дорогому БРАТУ, заместителю Председателя Правительства ЧР – министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву  за качественно проведённую работу и дорогому ПЛЕМЯННИКУ, главе Курчалоевского района Хамзату Кадырову за чуткое внимание к проблемам населения и оперативное их решение,- подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Р. Кадыров: Память наших дорогих стариков абсолютно бесценна
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].