РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовал ифтар в Мекке и Медине для 30 тыс мусульман

В Грозном прошёл «народный» ифтар

Региональный общественный Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовал ифтар в Мекке и Медине для 30 тысяч мусульман. Благотворительная акция была организована по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Отметим, что РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова в течение месяца Рамадан организовывает ифтары (разговение) — многотысячные акции. 

Так, накануне, в Грозном на центральной площади прошёл народный ифтар. В нем приняли участие 20 тысяч человек. 

В разговении приняли участие жители не только ЧР, но и соседних республик. Собравшиеся отведали горячие блюда, напитки, фрукты, овощи и выпечку местных производителей.

 

Столы накрываются в городах Дамаск и его пригороде, Алеппо, Латакия и Хама.

На сегодняшний день более 15 тысяч человек получили помощь от фонда, также, как выяснилось, была оказана помощь в виде раздачи продуктов питания. 

РОФ также готовится провести еще одну крупную благотворительную акцию. Вынужденным беженцам лагеря «Эр-Рукбан» будут розданы палатки, одежда и продукты питания.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) изрёк: «Кто накормит в нём соблюдающего пост, то есть в месяце Рамадан, то это станет причиной смывания его грехов, причиной освобождения от огня Ада, ему будет записана такая же награда, как и тому, кто соблюдал пост, и при этом награда соблюдавшего пост нисколько не уменьшиться».

В Исламе благие дела, совершенные в Мекке и Медине, преумножаются многократно. За помощь и добрые поступки мусульмане будут вознаграждены Всевышним Аллахом большой милостью и наградой.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В России напомнили причину присоединения Крыма
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].